获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
蓬溪县司法局开展中秋、国庆扶贫走访慰问活动
发布日期:2018年10月08日 点击量:
 

917日,在中秋佳节和国庆节来临之际,县司法局局长陈俊宏带领单位帮扶干部来到扶贫联系点新会镇猫山村、下东乡长虹村走访慰问贫困户,为他们送去节日的祝福与问候。

在贫困户家中,帮扶干部详细询问了他们生产生活现状和存在的困难,再次核实了迎接省级2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导相关资料准备情况,并为每户送上两提月饼,预祝他们“双节”愉快,阖家欢乐。据统计,当天,帮扶干部走访慰问了猫山村36户、下东乡13户贫困户,送出的月饼价值1700余元。

走访中,陈俊宏表示,作为猫山村和长虹村的帮扶单位,县司法局将认真落实各项政策措施,积极协助解决脱贫工作中遇到的困难与问题,并结合部门职责,扎实推进乡村“三治”融合发展,助力“乡村振兴”战略。

此次全覆盖走访,县司法局帮扶干部从913日开始分批进行,组织开展了“以购助扶”活动,共购买两个村的贫困户家中的鸡、鸭、兔、蛋、米、南瓜等农副产品价值约2000余元。