获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
遂宁市安居区司法局组织收看安居区第一期“阳光问廉”
发布日期:2018年06月15日 点击量:

 

 

 

2018614日(星期四)下午15:00,遂宁市安居区第一期《阳光问廉》开播,安居区司法局组织机关全体干部职工在局机关四楼会议室集中观看,并要求各司法所自行组织观看。

本期节目以主题为“亮剑‘微腐败’,维护民生民利”,集中反应了分水镇范家沟村D级危房改造中出现的“安居房”难安居、西眉镇芋头村粮食直补费用未到群众手中以及观音镇飞虎寨村公益岗位截取工资用于生活开支的问题。暗访视频短片直击症结痛点,主持人的犀利问责,专家陪审团直击要害的点评,令每位观看的干部职工深刻认识到其中反映出的作风不实问题将会带来极大的危害。

作风背后反映的是纪律问题,党纪严明,就能有效防范和遏制不正之风的滋长;纪律松弛,则会纵容和助长不正之风的泛滥。观看节目后,安居区司法局干部职工一致认为,在今后的工作中要进一步坚守责任担当,常怀戒惧之心,切实改进作风,从自身做起、从具体事情做起,维护好干部形象。

遂宁市安居区司法局将会在本次《阳光问廉》反映出的问题中汲取教训,举一反三,查找短板,解决问题。民为邦本,本固邦宁。在日常工作中要真正做到为民服务,展现“人民司法服务人民”的工作理念。借助三大专题教育活动进一步增强“四个意识”,依仗安居区“春风”助老脱贫法律援助专项行动,为民办好事,办实事,为建设美丽繁荣幸福安居贡献力量。