获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
大英县司法局 走一线,摸清自身家底 抓调研,推进安居工程
发布日期:2018年06月14日 点击量:


 

近日,为保障贫困户住房,大英县司法局派驻玉峰镇浅垭子村第一书记带领村四职干部组成调研小组就推进贫困户安居工程建设进行实地调研。

一.大讨论,酝酿安置举措。实地调研前,调研小组组织村民代表、党员代表、贫困户代表等召开了讨论会。会上,参会人员结合实际情况分别进行了发言,大家以发展、创新的思维看问题,围绕选址、规划、资金筹建等关键问题踊跃发言、积极讨论,经过一番热烈的讨论与交流,最终将选址拟定在浅垭子原村小学内。

二.走一线,摸清自身家底。得出初步安置举措后,调研小组一行为摸清自身家底,深入浅垭子村小学实地勘察,对学校的房屋结构是否安全、用水用电是否方便、格局布局等是否宜居宜家宜生产方面进行了全方位考察,力求贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

三.抓调研,推进安居工程。为进一步加强经验交流,调研小组前往团结村小学进行实地调研,并与团结村帮扶干部就安置问题进行了交流,深入了解了团结村在利用闲置学校安置贫困户时遇到的困难和解决措施,虚心向他们取经求教,争取少走弯路,加快进度,实实在在地为贫困户谋利益、求实惠。 

此次调研学习,有效地拓宽了帮扶思路,为保障贫困户住房问题提供了有力借鉴。后期,大英县司法局驻村帮扶工作组和浅垭子村干部将针对此次调研结果,进一步展开讨论,结合本村实际,做好布局、做好规划,推进安居工程的实施。