获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
大英县司法局党组调研贫困村集体经济
发布日期:2018年06月04日 点击量:

 

 

为贯彻落实“大调研”活动,大英县司法局党组根据电视台《阳光问廉》节目反映的脱贫攻坚中存在的一些问题,从中吸取教训,举一反三,530日,局党组书记、局长李前霈带领班子成员,再次深入联系的贫困村——通仙乡顺河村,调研集体经济发展。

  调研中,李前霈带队实地查看了村容村貌及相关项目基础设施,深入走访群众,详细了解当前村集体经济发展现状,并同村委干部及驻村第一书记就产业发展、资金争取、管理方式、利润分配等进行深入探讨。李前霈强调,当前顺河村集体经济仍是脱贫攻坚中的薄弱环节,司法局和村委要团结协作,要选好用好致富带头人、科学谋划好产业发展、研究好后期管理。一要在壮大村级集体经济上下功夫,深入研究各社优势,通过建设扶贫就业点、特色种植养殖、村级商业、农村电商等多种渠道发展集体经济;二要在推进农业结构调整上下功夫,积极推进土地流转,大力发展特色高效农业,发展农产品深加工,推进农业品牌建设,以乡村的振兴决胜脱贫攻坚;三要在发挥基层党组织战斗堡垒作用上下功夫,把能带领群众增收致富的选上来,把基层党组织建设与脱贫攻坚紧密结合起来,提高村级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。