获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 医患调解 / 正文
以公正促和谐 强力推行调前鉴定
发布日期:2018年07月09日 点击量:

温情调解促言和。“中心”坚持以满腔热情正面引导,以挚挚温情化解隔阂。疑难案件反复调,特殊案件上门调。医患纠纷发生的第一时间,调解员就在第一现场,调解员给医患双方讲法律说道理,安抚患方情绪,换位思考;说服医方自查自纠有责不回避,法律框架化解难题,促使医患双方握手言和。今年,“中心”到市区三大医院上门调解调处的“急难险重”的案例就有11次。

力推鉴定促公正。查明原因,分清责任是处理医患纠纷的关键,也是确保医患纠纷处置不反弹的保障。“中心”坚持把“调前鉴定”作为普遍原则,“不鉴定调解赔偿”作为特殊例外。引导较大医患纠纷先行司法鉴定,调解员应邀全程见证鉴定流程。同时,对在特殊敏感时期发生的重大疑难纠纷,引导进行专家快速评估,快处快赔。上半年,引导鉴定9件,专家评估3件。