获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
全市司法行政系统法制工作会议在蓬溪召开
发布日期:2018年11月02日 点击量:

 IMG_20181026_105534.jpg 

          10月26日,全市司法行政系统法制工作会议在蓬溪县司法局召开。市司法局党组成员、副局长余海出席会议并讲话,三县两区司法局分管领导及法制工作机构股室负责人参加了会议。IMG_20181026_105508.jpg

会上,市司法局法规处吴硕传达了四川省司法厅副厅长周芳在全省司法行政系统法制工作会暨执法能力培训会上的讲话精神,同时结合我市司法行政系统法制工作的实际情况进行了点评。安居区司法局、射洪县司法局的分管领导现场做了法制工作交流发言,其余区县印发了书面交流材料。与会人员结合当前机构改革,对司法行政系统法制工作在人才储备、人员培训、执法办案等方面提出新要求,进行了热烈充分的讨论。

     余海表示各县区法制工作重点突出、稳步推进,均取得了较好的成绩,但也存在一些不足。要求全市司法行政系统法制工作在机构改革的大前提下做好以下工作:一要重视依法行政,适应新时代法制工作的新要求。机构改革后,司法行政法制工作的地位将更加凸显,也将面临新职责、新任务的挑战,法制人员要加强责任感和紧迫感;二要厘清工作职能职责,完善制度体系,做好规范性文件的监督管理工作,发挥制度的整体效能,真正贯彻落实法治政府建设的各项要求;三要强化执法监督检查,以案件评查为抓手,对执法办案进行监督检查,在全市建立典型案例通报制度,共享信息,共同提高执法办案水平;四要落实政府职能转变任务要求,深化行政审批制度改革,不断完善权责清单;五要加强法制工作自身建设,加强执法机构和队伍建设,加大培训力度,切实提升执法人员素质,以适应机构改革的新要求。