获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
遂宁市司法局传达学习刘志诚厅长在全系统领导干部读书班上的讲话精神
发布日期:2018年10月30日 点击量:

10月29日,遂宁市司法局召开周例会,传达学习刘志诚厅长在2018年全系统领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神。会议由党组书记、局长李拥军主持,在家班子成员及全体干警参加会议。


会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会、市委七届六次全会决策部署,按照司法部及省司法厅的部署要求,认清形势、对标任务,狠抓新时期遂宁司法行政工作各项工作落地落实,为建设成渝发展主轴绿色经济强市营造良好的法治氛围。

会议强调, 一要统一思想,提高政治站位。志诚厅长的讲话立意深远,直面问题,内涵丰富,对全省、全市司法行政工作具有较强的指导性和操作性。要组织开展不同层面、多种形式的学习讨论活动,把讲话精神传达到每个司法行政干警,传达到每个法律服务工作者,确保同心同向、同频共振。二要对标对表,抓好贯彻执行。志诚厅长在讲话中指出了全系统存在的十个方面的问题和现象,提出了“三转一提”工作举措,全市司法行政系统要把学习宣传贯彻落实志诚厅长讲话精神与市委正在开展的“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动结合起来、与完成年度目标任务结合起来,对标对表查问题、找差距、添措施,在公共法律服务平台建设等弱项上出实招,见实效,冲刺今年最后60天,确保年度目标绩效任务全面完成。三要强化督查,推动落地落实。要建立完善督查督办机制,强化工作执行力,提升工作效能。参照省厅做法,局党组进行了研究,决定成立5个督导组,分别由5个局领导带队,近期将赴5个县(区)对今年司法行政重点工作、目标绩效任务执行等工作开展情况进行督查,督查情况将在全系统通报。