获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
雅安市司法局赴遂宁检查我市法律援助工作
发布日期:2018年10月10日 点击量:

按照省司法厅《关于开展法律援助工作交叉检查的通知》(川司法办发〔2018113号)文件要求,109-10日,雅安市司法局副局长虞尚堂率队赴遂宁检查我市法律援助工作。检查组一行先后实地查看了市援助中心“12348”热线平台、案卷卷宗、法律援助信息管理系统运行情况及船山区、安居区公共法律服务体系和法律援助中心的建设情况。


实地检查结束后,检查组一行在市司法局会议室召开了座谈会。会上,市司法局党组成员、副局长余海汇报了全市法律援助中心工作开展情况,县(区)司法局的同志分别介绍了本单位法律援助的特色亮点工作。


听取汇报后,检查组首先对我市法律援助工作情况给予了充分肯定和高度评价,认为我市法律援助工作领导重视,保障有力,制度健全,紧扣中心,工作务实,成效明显,亮点突出,特别是台账资料完备,办案流程和案卷装订规范,援助效果和社会反响好。同时对存在的诸如人少案多、经费保障等方面的问题和困难与市局、县(区)局的同志交换了意见,提出了指导意见。余海副局长表示,我市将以交叉检查为契机,提高政治站位,以问题为导向,进一步夯实基础、健全机制、提升工作质量,以服务大局保障民生为己任,全力推动我市法律援助工作再上新台阶。

 会议由副局长余海主持,市援助中心、各县(区)司法局分管副局长及援助中心负责人参加了会议。