获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
遂宁市司法局深入开展扶贫帮扶工作
发布日期:2018年07月06日 点击量:


为进一步贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,落实精准方略,下足“绣花”功夫,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困村聚焦发力,坚持扶贫与扶志、扶能、扶智相结合,确保贫困人口高质量脱贫、贫困村高质量摘帽。7月4日,在遂宁市司法局党组书记、局长李拥军的带领下,四川中益司法鉴定中心和四川省遂宁市红旗公证处,到蓬溪县鹤鸣村开展引水工程捐赠仪式,并深入开展扶贫帮扶工作。

捐赠仪式由任隆镇党委书记柏刘亚主持,四川中益司法鉴定中心、四川省遂宁市红旗公证处分别向鹤鸣村党支部捐赠人民币5万元。捐赠仪式结束后,李拥军亲切的与困难群众拉家常聊闲话,希望大家爱护好、利用好基础设施,详细询问他们的身体状况、家庭收入、生产生活等基本情况,了解他们的实际困难和具体问题,并就各家存在的困难、问题进行分析、提出建议。李拥军鼓励他们困难是暂时的,经济上有难处,愿意尽力帮助,要用好国家扶贫政策,努力搞好生产生活,他还号召困难群众发挥自身优势,努力把输血变成造血,家庭持续增收,家庭早日脱贫。