获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
李拥军一行赴蓬溪县开展大调研
发布日期:2018年06月20日 点击量:

6月20日上午,市司法局党组书记、局长李拥军带领市局相关领导和科室负责人,赴蓬溪县开展公共法律服务体系建设大调研活动。蓬溪县委常委、政法委书记刘海清,县司法局局长陈俊宏等陪同调研。


李拥军一行先后深入金桥司法所、任隆镇幸福桥村公共法律服务工作室实地查看了司法所规范化、公共法律服务体系建设情况,与现场工作人员进行了深入交流。在金桥司法所,李拥军强调,司法所要积极发挥职能作用,用好法律资源优势,组建法律服务团,为招商引资、项目建设提供法律支持,主动服务新区建设,化解矛盾纠纷,维护社会稳定,为新区发展提供良好的法治环境。在任隆镇幸福桥村,李拥军强调,要运用好现代科技手段,全面推行“微”服务,建立镇、村、组公共法律服务“微信群”,覆盖到每家每户,让老百姓足不出户就能得到法律帮助,解决法律问题。

最后,调研组在蓬溪县司法局召开了座谈会,听取了蓬溪县司法局近期工作情况汇报,相关领导就有关分管工作进行了再强调再安排,李拥军作了重要讲话。


李拥军充分肯定了蓬溪县近年来司法行政工作所取得的成效,并就加快推进公共法律服务体系建设提出了明确要求:要理清思路,建好公共法律服务“前店”和“后厂”,着力把公共法律服务中心(工作站、工作室)打造成法律服务超市,满足群众法律需求。普遍建立不同层级的法律顾问微信群,“全天候”“零距离”为群众提供法律服务。要建好阵地,推进司法所规范化建设,解决好无房所、无人所问题,加大政府购买服务力度,招聘一批辅助人员充实基层司法所力量。要加强人民调解工作,特别要做好访调对接,化解矛盾纠纷,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。