获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
市委常委、组织部长周鸿调研指导司法行政工作
发布日期:2018年05月18日 点击量:

5月16日,市委常委、组织部长周鸿一行专题调研司法行政工作。市司法局党组书记、局长李拥军陪同调研。

周鸿一行深入市医患纠纷调解中心、市涉法涉诉信访法律服务中心、四川明炬(遂宁)律师事务所,实地查看了办公场所、了解人员配备、询问工作开展情况,并就相关工作提出了明确要求。


调研市医患纠纷调解中心


调研市涉法涉诉信访法律服务中心

调研四川明炬(遂宁)律师事务所

 

调研座谈会现场

在随后举行的调研座谈会上,李拥军汇报了全市司法行政工作情况,市司法局全体班子成员参加了座谈。周鸿指出,市司法局领导班子团结带领全市司法行政系统干部在全国、全省创造了好的经验、获得了重要荣誉、取得了大量成绩,值得充分肯定。周鸿要求,一要认真扎实抓好司法行政业务工作,为全市依法治市提供坚强的法律保障。要注重巩固提升,改革创新,尤其要结合遂宁实际,创造出更多的遂宁经验,进行推广,防止“墙内开花,墙外结果”。二要大力加强司法行政干部队伍建设、班子建设、党的建设。在当前机构改革的特殊时期,司法局班子要发挥好表率作用,不折不扣地贯彻执行市委确定的机构改革期间干部工作的各项原则,抓好“五年三步走”规划落实。要加强司法行政队伍建设,采取行之有效的措施,深入细致的做好干部职工思想疏导,力所能及解决实际问题。要不折不扣抓好党的建设,严格按照“一岗双责”要求,坚持业务工作和党的建设两手抓、两手硬,同步发展;要进一步落实“三会一课”制度、领导干部双重组织生活会等,切实抓好司法行政部门党建的各项工作。