获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
省司法厅刘志诚厅长对遂宁司法行政工作提出五项具体要求
发布日期:2018年04月28日 点击量:

4月23, 市司法局局长李拥军率队,到省司法厅向厅长刘志诚汇报遂宁市司法行政工作。市司法局副局长秦丹、副局长王小容全程参加汇报。

李拥军详细汇报了全市司法行政工作开展情况。近年来,全市司法行政系统全面贯彻落实省司法厅的决策部署,紧扣市委市政府中心工作,恪循司法行政发展规律,求真务实、开拓创新,全市司法行政工作实现新发展,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市奠定了坚实的法治保障。近三年全市司法行政系统荣获国家级先进集体11项,省、市先进集体54项,市局连续6年荣获市委、市政府目标考核优胜奖,市委书记赵世勇对全市司法行政工作作出了肯定性批示。

刘志诚充分肯定了遂宁司法行政工作。他指出,遂宁市司法行政工作在市委、市政府的高度重视和大力支持下,措施有力,成效显著。医患纠纷调解模式、助力平安建设勇夺全国社会治安综合治理最高荣誉奖“长安杯”、探索建立律师参与涉法涉诉信访“12345”工作模式等,在全国、全省都有亮点、有特色。

刘志诚强调,遂宁市要按照“12个一”和“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”要求,突出抓好五项工作:一要加强公共法律服务体系建设。把公共法律服务体系建设作为统筹推进司法行政各项工作的总抓手,加快推进“三大平台”建设,构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系。二要完善“五年三步走”规划。要充分调研论证,坚持实事求是、因地制宜的原则,在“实”字上发力,制定完善好“五年三步走”规划、年度计划,强化工作落实。三要加强公共法律服务考核。把考核作为推进工作的重要抓手,根据省厅公共法律服务考核指标,对标对表,抓好抓实,抓出成效。四要加强法治四川宣传。按照省厅即将下发的宣传方案,充分运用传统媒体和新媒体,组织开展好一月一主题活动,营造浓厚法治氛围。五要做好政风行风群众满意度测评。要高度重视政风行风群众满意度测评工作,时刻把群众满意不满意作为工作的最高标准,对测评反映出的问题要切实加强整改,树立司法行政良好形象。