获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
大英县司法局纪检筹备组深入基层司法所调研社区矫正工作
发布日期:2018年11月09日 点击量:

为进一步推动社区矫正工作,加强效能建设, 11月2日,大英县司法局纪检筹备组组长彭容、局政治处主任任山深入隆盛司法所专题调研社区矫正工作。

    调研组一是采取了对每一位在册社区服刑人员不记名调查问卷的形式,了解司法所司法行政工作人员在日常工作中,是否存在违反社区矫正实施细则“六不准”的情况,是否存在违反相关法律法规的行为,请假制度有无严格审批,日常管理监管是否到位。经问卷反应,隆盛司法所社区服刑人员无一人脱管漏管,请销假制度规范,日常管理严格,所内司法行政工作人员无任何违法乱纪行为。

     二是采取了个别座谈的形式,了解社区服刑人员的思想动态、生活近况,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,早日融入社会,开创新生活。同时还要求他们严格遵守社区矫正的各项规章制度和国家法律法规,积极接受司法所的矫正管理。社区服刑人员表示,今后一定会自觉遵守法律法规和社区矫正的各项管理规定,服从管教,并以积极乐观的心态面对困难、克服困难,用实际行动回报社会的宽容。

   三是详细听取了隆盛司法所所长的汇报,了解到隆盛司法所在日常工作中严格按照社区矫正流程加强对服刑人员的日常管理,落实各项监管措施,做到有报到登记、有矫正方案、有定期走访记录、有公益劳动记录、有集中教育记录、有思想汇报、有图像记录。


1541379846919021420.png

1541379846954052100.png