获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
蓬溪县司法局学习传达全省基层扫黑除恶专项斗争视频会议精神
发布日期:2018年11月09日 点击量:

  Cache_1ed5db270a4bcbd6..jpg

11月5日,县司法局召开月工作例会,组织干部职工认真学习贯彻全省基层扫黑除恶专项再动员部署会精神,结合我县贯彻落实本次再动员部署视频会议精神的安排意见,做好本部门扫黑除恶专项斗争工作。

局党组成员、副局长张勇传达了10月23日召开的全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神,进一步明确县乡村基层是社会治理的主战场,扫黑除恶专项斗争的工作重点在基层、难点也在基层,各地各部门要把工作重心向基层下移,力量保障向基层倾斜,压实基层工作责任,推动基层工作落地落实。要坚持问题导向,以高度负责的态度认真抓好问题整改,从六个方面“再加力”。

党组书记、局长陈俊宏要求全体干部职工进一步深化思想认识,提高政治站位,根据全县统一安排,切实做到精准发力,突出重点,力求实效。同时要充分发挥司法行政职能作用,加强矛盾纠纷排查,加强特殊人群管控,加大扫黑除恶专项斗争政策法规和典型案例的宣传力度,不断提高广大公民的遵纪守法观念和干部职工的政治敏锐性,多渠道、多方式收集涉黑恶类线索,力争突破“零”数据。