获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
船山区司法局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018年11月09日 点击量:

为了进一步增强党员干部的党规党纪意识,自觉做到讲规矩、知敬畏、守纪律,11月6日下午,船山区司法局组织全局党员干警集中学习了修订后《中国共产党纪律处分条例》。会上,局纪检组对《中国共产党纪律处分条例》分则中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的处理规定进行了重点学习和解读,并对进一步深入学习作了具体安排部署。

党组书记、局长陈飞对学习《中国共产党纪律处分条例》作了强调:一是要高度重视,提升学习主动性。各党支部要组织党员反复学、深入学,党员干警也要加强自我学习,领会要义、把握精髓,让党纪党规入脑入心,明规守纪;二是要带头学习,掀起学习热潮。党组成员、各党支部书记、支委要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课,先学先行,以上率下,掀起学习热潮;三是要对照检查,纠偏正行。全局党员干部要重温学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中央八项规定实施细则》等党内法规和条例,强化党性修养,自我修正不当言行;四是要强化督查,务求学习实效。纪检监察结合正在开展的“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动不定期对支部和党员个人学习情况进行检查,严厉处置工作不落实、学习不深不透、学习走过场,作风漂浮等作风顽疾。

通过学习,全局干警进一步理解和掌握了《条例》的精髓要义,深切感受到了中央从严治党的坚强决心。大家表示,在今后的工作和生活中,要牢固树立党章党规党纪意识,带头维护纪律的严肃性和权威性,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,远离纪律红线,不碰高压线,为司法行政事业的改革和发展贡献力量。

image001.jpg