获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
射洪县司法局党总支扎实推进基层党组织标准化建设
发布日期:2018年10月10日 点击量:

10月8日上午,射洪县司法局党总支组织全体总支委员、全县司法行政系统六个党支部的支部书记召开专题党建工作会,扎实推进基层党组织标准化建设工作。

一是现场汇报“亮成绩”。会上,各党支部书记分别介绍了各支部今年以来1-3季度党员发展、“三会一课”开展、“固定党日”活动、“两学一做”常态化制度化推进、“三项专题教育”开展等党建工作开展情况。

二是相互检查“找不足”。按照基层党组织标准化建设要求,通过各党支部交叉检查、总支委员抽查的方式及时发现各党支部仍然存在的问题和不足,局党总支书记刘正志同志针对各党支部存在的问题,“一对一”明确整改意见。

三是共同学习“明目标”。局党总支委员、政治处主任任歆再次组织学习了省司法厅党委印发的《关于加强和改进机关党的建设 深入推进党支部“十个标准化”工作法的实施意见》和县委组织部印发的《基层党组织标准化建设基本规范(试行)》,要求全体党员进一步提高政治站位、进一步统一思想认识、进一步严肃组织生活,及时落实问题整改,不断创新支部活动方式,不断增强党支部的凝聚力和向心力。