获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
险情就是命令 责任就是使命
发布日期:2018年07月12日 点击量:

7月11日,因涪江河上游广元、绵阳连日暴雨。据预测,21时涪江回马段将迎来流量达19000立方米每秒的洪峰。险情就是命令,回马司法所全所干警积极参与防洪抢险工作。

15时,当干警到达回马马堵寺防洪点时,100余人聚集在码头、烧香台二楼观看洪峰,群众所处位置均无防护设施、栏杆,存在严重安全隐患。我们立即采取措施,疏散群众。一是向观众宣传防洪法等相关法律,提醒群众注意自身安全,并对劝离危险区内的观众;二是会同政府工作人员守住通往危险区的路段,劝阻前来观看的群众;三是协调寺庙住持将通往危险区内的通道用物品封堵,并张贴警示语;四是协助派出所在危险区内设置警界线。


18时,我所干警在随回马工业园区干部巡检涪江河园区段时,得知2个砂石场还有10余名工人未撤离危险处时,立即要求2个企业负责人确认滞留工人人数并协助工人及时撤离。当12名滞留工人全部安全撤离,洪水漫上了砂石场。

22时,随着最高值洪峰22000立方米每秒在回马过境,干警们才带着疲惫的身驱离开了防洪点。