获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
蓬溪县举行2018《宪法》读本赠书仪式
发布日期:2018年06月13日 点击量:

为全面贯彻党的十九大精神和“七五”普法规划,进一步弘扬宪法精神,不断提升全县广大干部群众的宪法意识。612日下午,由县委政法委、县依法治县办、县司法局牵头组织的“蓬溪县2018年《宪法》读本赠送仪式”在县政府一楼视频会议室举行。会议由副县长、公安局长郭晖同志主持,县委副书记黄亚军同志作重要讲话。



赠书仪式上,首先由“七五”普法讲师团成员周昆同志对2018年《宪法》修正案进行了解读,从宪法修正案体现国家指导思想发展的阶段性与连续性、国家根本制度存续的稳定性与权威性、国家宪法制度的权威地位与最高效力等三个方面做了详尽的阐述。随后,县委统战部、县法院、县人社局、县教体局、县经信局5个部门单位代表上台接受《宪法》读本赠送,参会的60部门单位现场领取宪法读本共计5000册。

黄亚军同志指出:宪法修改是推进全面依法治国、国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,各部门单位要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,提高政治站位,自觉维护宪法的权威;要开展多种形式的宪法宣传活动,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围;要严格遵守宪法,主动带头依法办事,保证宪法顺利实施推动工作开展。

下一阶段,我县将继续开展宪法主题宣传教育活动,通过“送法进乡村、进社区”活动,向基层单位和社会组织发放宪法读本上万册,在全县进一步掀起学习宣传贯彻宪法的热潮。