获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
射洪县六个司法所被省司法厅授予“省级规范化司法所”称号
发布日期:2018年06月13日 点击量:

日前,射洪县司法局太和、大榆、太乙、瞿河、复兴、沱牌6个司法所被省司法厅授予“省级规范化司法所”称号。太和司法所代表遂宁市在全省公共法律服务体系建设推进会上接受命名表彰。

近年来,射洪县司法局认真贯彻省司法厅关于加强基层司法所规范化建设及推进公共法律服务体系建设工作要求,着力打造规范化司法所,改进工作制度,真抓工作落实,有力提升了全县司法所规范化建设水平和整体实力。一是提档升级基础设施。通过为各片区司法所统一配备指纹报到仪、身份证识别仪、打印机、电脑、电话等办公设备,满足信息化办公要求,提高工作效率。二是全面推进规范化建设。设置了司法所办公室、人民调解室、社区矫正室、法律援助室,统一制订了司法所的外观标识、门牌、业务范围及工作流程标示牌。三是深入打造“智慧司法”。全县30个司法所均接入了电子政务外网,安装了刑释解教人员信息管理系统、定位系统等,建立了线上无纸化办公网络,不断运用信息化手段,提升司法行政工作效能。四是抓好落实工作机制。规范了司法所建设、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务、法治宣传等工作制度,工作任务细化,定期督察督办。

    目前,射洪县司法局已经建成规范化司法所16个,省级规范化司法所6个。下一步,射洪县司法局将继续推进公共法律服务体系建设,加快规范化司法所建设进度,并将基层司法所建设与公共法律服务平台建设相结合,为建设“法治射洪”砥砺奋进。