获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
大英县司法局开展铁路安全宣传
发布日期:2018年06月12日 点击量:

为深入推进全国第17个“安全生产月”开展,提高群众安全生产意识。611日,大英县司法局深入铁路沿线乡镇——玉峰镇开展安全宣传活动。

活动中,我局在建立健全联治、联防、联控、联动机制的基础上,主动与玉峰镇政府、综治办、公安局协作,充分发挥护路联防队员、村级义务护路队伍、治安协管队伍、涉路信息员队伍的工作积极性,多种形式广泛开展铁路安全常识宣传。


一是通过设置宣传台、发放资料等方式讲解铁路法律常识,列举铁路交通事故案例,发放“爱路护路 从我做起”笔记本100余本,《铁路安全管理条例》200余份,发放《致铁路沿线广大村民、中小学生的公开信》200余份,教育广大群众不在铁路轨道上行走、坐卧、玩耍,爱护好铁路设施。二是为预防和减少铁路路外伤亡事故、大牲畜相撞事故的发生,对该地铁路沿线农户耕牛进行挂牌管理,签订37头耕牛挂牌管理协议书,确保路外安全联防联控工作到位。三是为净化铁路沿线治安环境,提高沿线群众法治观念和爱路护路意识,创造和谐稳定的治安环境,对铁路沿线2.5公里范围内的3户废旧金属收购站点进行了突击清理整治并广泛向收购站点的业主宣传要遵纪守法,不要随意收购铁路器材和盗取器材。