获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
射洪县司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会
发布日期:2018年11月02日 点击量:


为总结2018年射洪县“一村(社区)一法律顾问”工作,推进“一村(社区)一法律顾问”工作规范化、制度化、常态化,助推公共法律服务体系建设,1027日,射洪县“一村(社区)一法律顾问”工作推进会在县司法局召开。县委政法委、县法学会相关领导参加会议。

会议对“一村(社区)一法律顾问”工作前阶段开展情况及督查情况进行了通报,对下阶段工作进行了安排部署。两名村(社区)法律顾问代表在大会上做了经验交流发言。

县委政法委常务副书记周渊对射洪县“一村(社区)一法律顾问”工作取得的成绩表示充分肯定。自201711月试行该项工作以来,全县实现了515个行政村的村(社区)法律顾问100%全覆盖。村(社区)法律顾问为广大群众提供法律咨询、法律援助、法治宣传、人民调解等服务,不断提高办事效率、提升服务水平,最大限度地发挥法律服务职能,为射洪县延伸法律触角,打通公共法律服务最后一公里作出了积极贡献。他要求村(社区)法律顾问要加强自身学习,提升综合素质,有效解决基层实际问题;要深化思想认识,转变工作作风,增强为民服务意识;要创新宣传形式,提高群众法治意识,为我县依法治理营造良好法治环境。