获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
射洪县司法局开展律师参与扫黑除恶专项斗争专项督查
发布日期:2018年09月28日 点击量:

 为深入贯彻落实中、省、市、县关于扫黑除恶活动安排部署,规范律师代理涉黑涉恶案件办理,近期,射洪县司法局公律股对全县九家律师事务所和基层法律服务工作者协会开展了为期3天的扫黑除恶专项督查。

 督查组查阅律师参与辩护、代理涉黑涉恶案件档案资料,重点从律师事务所完善规章制度、规范执业行为、维护执业权力、反馈工作信息几方面进行了检查。同时,督查组认真听取了各律师事务所对近期扫黑除恶工作的汇报以及扫黑除恶活动开展中遇到的困难。

 督查组要求各律师事务所和基层法律服务工作者协会要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要依法开展涉黑涉恶犯罪案件的辩护代理,切实肩负起在扫黑除恶专项斗争工作中的责任,为全县扫黑除恶工作开展提供坚实的基础。