获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
[转载]四川律师行业迅速传达学习傅政华部长重要讲话精神
发布日期:2018年07月11日 点击量:

7月1日,第九届全国律师代表大会第二次会议在北京召开,司法部部长傅政华出席会议并作重要讲话。会后,四川律师行业党委迅速行动,及时组织全省律师传达学习傅政华部长重要讲话精神,第一时间发出学习通知,将会议精神传达到各市(州)律师行业党委,传达到每一个律所基层党支部、每一名律师党员律师。

根据省律师行业党委安排部署,全省律师行业迅速开展“政治引领、党建先行、确保律师工作正确方向”大学习、大讨论、大宣讲活动,凝心聚力,统一思想;结合司法部、全国律协行业党委要求,进一步完善省律协发展规划,筹划修改协会章程;开展大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实活动,由党委委员带队进行宣讲,确保会议精神深入人心,传达到基层。

广大律师纷纷表示,傅政华部长的讲话具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,对四川律师事业的高质量发展具有重要指导意义。

省律师行业党委副书记、省律协会长程守太认为,要毫不动摇地坚持党对律师工作的全面领导,牢固树立正确的“党建观”;规范律师执业行为,切实做好依法保障律师执业权利、规范律师执业工作,切实秉持律师管理“规范观”;围绕中心、服务大局,坚持正确的“发展观”。全国律协章程的修订进一步凸显律师协会自律管理和服务的“五个明确”:进一步明确了律师协会政治方向引领;进一步明确了律师协会建设的价值导向;进一步明确了党员律师和律师事务所党建工作的基本要求;进一步明确了律师行业党委、律师协会的工作职责及定位;进一步明确了会费开支的内容。

省律师行业党委委员、省律协副会长刘才伟表示,九届全国律师代表大会第二次会议,全票通过将党的建设和社会主义核心价值观写入全国律协章程这一修订案,充分体现了广大律师的热切期盼和衷心拥护。作为律师,要学深、悟透、实践好习近平新时代中国特色社会主义政法思想,尤其是司法制度、律师制度。要深刻理解党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,不能脱离党的领导纯讲民主、纯讲法治。社会主义核心价值观写入全国律协章程是坚持鲜明价值导向的具体实践和行动,它将指导全国律师行业在更高尚更阳光更健康的大道前进。

省律协副会长邹毅宏表示,本次会议将加强党建工作写入了章程,尤其能体现律师行业对党建工作的重视程度。全面加强新时代律师行业党建工作,核心是把党的领导贯穿到律师业务和律所发展的全过程和各环节。作为法律工作的践行者,更应当充分保持自身先进性和思想纯洁性,以政治建设为统领,以行业信念为根基,全面推进律师行业政治建设、思想建设、组织建设的进程,把行为准则贯穿于制度建设之中,不断提高律师行业党组织的建设品质、做到不忘初心、牢记使命,为行业的健康发展提供坚强的政治和组织保障。

省律协理事王中平表示,傅政华部长的讲话使人很受鼓舞,作为中国特色社会主义法治工作队伍中的一名律师,应该做到:坚定的政治信念,即听党的话,跟党走,按党的要求指导自己的工作;个人利益,服从于党的利益、国家的利益、人民的利益、律师行业的利益;着眼于具体工作中,认真负责地履行一名法律工作者的职责。(四川省律师协会)