获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
市司法局副局长秦丹一行赴蓬溪县进行公证工作检查
发布日期:2018年07月09日 点击量:

为进一步加强公证机构、公证员执业监管,强化公证质量监督检查,79,由市司法局党组成员、副局长秦丹,省公协遂宁办事处主任席强、律公处工作人员组成检查组赴蓬溪县公证处检查指导工作。蓬溪县司法局党组书记、局长陈俊宏等陪同检查。


检查组参观了蓬溪县公证处办证大厅,与公证人员和当事人零距离接触,详细了解了蓬溪县公证处窗口服务设施、开展公证登记簿网络化工作进展情况、综合业务办证系统使用情况、人像识别仪和身份证识别仪使用情况等内容,检查了公证徽标、标识更换情况,抽查了公证案卷质量情况。


随后,检查组与公证处相关人员进行了座谈交流。座谈会上,蓬溪县公证处主任罗林就公证质量管理和公证质量检查,办理公证“最多跑一次”,公证参与法院司法服务辅助事务,公证服务金融风险防控,公证服务知识产权保护以及公证投诉、公证复查和撤销公证书等工作进行了情况汇报。检查组针对查出的问题逐一向办证人员指出,并要求公证人员规范办证程序,针对查出的问题立行立改。

最后,秦丹对蓬溪县公证处在公证登记网络化等工作开展情况表示肯定,并要求,一要认真查找公证质量管理中存在的薄弱环节和问题,补短板、查死角,针对查出的问题建立整改措施,不断提高公证质量。二要创新公证法律服务,积极运用“互联网+”,切实为群众提供高效、优质、便捷的公证法律服务。