获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
中央政法委调研组莅临我市考察律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作
发布日期:2018年05月31日 点击量:


5月30日,中央政法委组织陕西、湖南、江苏、四川四省联合调研组一行莅临我市,考察调研律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作。

调研组一行先后来到市法院律师接访中心、市涉法涉诉信访法律服务中心实地了解我市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作相关情况,观看了我市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作专题片,并举行座谈交流。座谈会上,相关单位分管领导就工作开展的主要做法和成效进行了汇报,调研组就第三方如何定位、案件分配流程、律师如何有效参与等问题与参会律师代表进行了热烈讨论。

调研组对我市律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作所取得的成绩给予充分肯定,希望我市继续以维护人民群众合法权益为根本出发点,以“案结事了人和”为工作目标,进一步强化制度保障,积极加强衔接配合,充分调动律师参与的积极性,切实推进律师化解和代理涉法涉诉信访工作持续开展。

市委政法委副书记冉光学、市法院副院长谢荣阳、市检察院副检察长胡邦勇、市司法局副局长秦丹陪同调研。