获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
广安、遂宁、南充2018年公证业务培训在小平故里顺利举行
发布日期:2018年05月30日 点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,掀起公证行业“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”热潮,2018年5月25日至27日,广安、遂宁、南充2018年公证业务培训在广安市邓小平城乡发展学院顺利举行。本次培训规模空前,除广安、遂宁、南充150余名公证从业人员参加外,还邀请到四川省成都市律政公证处与德阳、泸州、凉山等地部分公证处150余名公证同仁参与学习交流。本次培训由广安市司法局党组成员、副局长舒翠华主持;四川省公证协会党委副书记、会长扎柯,广安市司法局党组书记、局长胡年军,省司法厅律师公证工作处副处长梅勇,南充市司法局党委委员、副局长胡长银,遂宁市司法局党组成员、副局长秦丹,省公证协会党委委员、常务副会长李勇,省公证协会副会长刘兴全,广安市司法局党组成员、政治部主任赵小涛出席了开班仪式。

在开班仪式上,由广安市司法局胡年军局长致欢迎词,省厅梅勇副处长等领导发表了重要讲话。梅勇副处长在讲话深刻阐述了公证业务培训的必要性、重要性,对本次培训提出了具体要求。

培训会上,扎柯会长先是对广安、遂宁、南充三地公证行业长期坚持的业务联合培训工作给予了充分肯定和高度评价,接着“强化职业道德修养,提升公证队伍整体素质”为题对全体参训人员进行授课。在授课中,扎柯会长对全省公证员提出四点要求:一是公证员应时时刻刻加强职业道德建设,二是加强公证员执业纪律规范,三是加强学习,提高执业水平,四是提供优质高效的公证法律服务。

次培训特邀司法部中国法网法律咨询专家组专家、中国公证协会“维权惩戒委员会”副主任刘疆,四川省公证协会常务副会长、成都律政公证处主任李勇授课。刘疆老师既精通理论,又长于实务,他理论联系实际,分别就《公证程序规则》适用中的若干问题、传统公证业务的风险防范和公证业务的拓展与创新进行专题讲授。李勇老师则“创新公证服务,强化公证质量”为题,结合律政公证处的先进工作经验与大家进行分享,在分享过程中就强化公证质量提出了建议。在培训会上,参训公证员表现得非常踊跃、积极,大家就公证实务中遇到的疑难问题当堂提问,与授课老师和其他参训同仁进行深入探讨和交流。

培训后期,根据三地办事处事前预定的方案,现场组织全体受训人员就此次培训内容进行公证业务知识测试,以检测培训质量,巩固培训成果;共计286人参与学习并通过测试。

培训结束时,参训人员一致认为,在“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”的热潮中,能参加这样一场在公证方面极具针对性和实用性的高水平盛大培训会,是大家的幸运。通过本次培训,提升了大家的政治业务素质和专业技能水平,增强了公证执业使命感、荣誉感和责任心,对广安、遂宁、南充及受邀地区公证事业的健康、有序发展起到了积极的推进作用。