获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
遂宁市司法局开展人民监督员调研走访活动
发布日期:2018年11月08日 点击量:

       为进一步加强与人民监督员的沟通,11月初,遂宁市司法局基层处走访了包括市人大常委会、四川职业技术学院等几个人民监督员所在单位,了解他们的日常工作情况和对监督员日常管理工作的意见和建议。

   “作为一名人民监督员,要有一定的政治敏感度,要敢于监督、勇于发言,希望检察院和司法局多组织监督员参加专业的培训学习,让我们更能提高履职能力和水平。”省级人民监督员周素全如是说。走访过程中,双方就拓宽监督渠道、规范监督程序、提升监督效果等问题进行了深入交流。受访人民监督员各抒己见,充分的表达了参加案件监督评议的切身感受,也真诚提出了对如何做好人民监督员这项工作的意见和建议,同时表示希望能够更多地参与司法行政机关开展的活动,深入了解司法行政工作。

    同时,各监督员所在单位也认为,人民监督员制度改革是推进依法治国的重要举措,对监督员履职给予了肯定与好评,并表示一定及时了解掌握监督员日常工作中的困难和问题,为监督员开展活动提供便利条件。

    人民监督员选任管理是中央深化司法体制改革确定的司法行政的一项重要的工作职能。2017年,我市顺利完成人民监督员制度改革,进一步创新工作方法,加强宣传,争取人民监督员工作单位和基层组织对此项工作的支持,为人民监督员履行职责创造更好的条件。下一步,我们将通过召开座谈会、专业培训会等方式,搭建更多交流平台,并对大家提出的意见建议认真进行梳理,提出有力措施改进,进一步做好人民监督员日常管理工作。