获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
赤城镇公共法律服务工作站正式挂牌成立
发布日期:2018年10月23日 点击量:

适应新形势下司法行政工作的新要求和人民群众对法律服务需求的新变化,按照省、市司法行政系统统一部署,本着“便民、利民”的工作思路,20181022日,“一个窗口受理,一站式服务”的社会化公益性服务平台——蓬溪县赤城镇公共法律服务工作站正式挂牌成立。

赤城镇公共法律服务工作站,作为服务群众的一线综合性法律服务平台,主要承担化解矛盾纠纷、法治宣传、提供法律服务咨询等职能。具体包括:1.接待群众来访和法律咨询服务。2.组织开展人民调解工作。3.人民群众的法制宣传教育。4.社区服刑人员的管理,刑满释放人员的安置帮教等。5.积极为辖区政府机关、企事业单位、社会组织等提供法律顾问咨询。6.完成上级司法行政机关和当地党委、政府交办的其它法律服务工作。

    赤城镇公共法律服务工作站的建立,充分体现了司法所为政府解困、为群众服务、为经济建设保驾护航的信心和决心。同时,赤城司法所已经协调好在辖区5个村、2个社区创建公共法律服务工作室(目前正在建设中),进一步推进司法行政工作向村居延伸,更好地接地气,服务基层、服务群众,让辖区群众通过公共法律服务工作(站)室的设立得到真正的实惠。