获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
遂宁市召开人民监督员工作典型案例评议会
发布日期:2018年10月22日 点击量:

      为落实省司法厅关于人民监督员工作的目标任务,充分发挥典型案例对日常工作的指导作用,1018 日,遂宁市司法局联合遂宁市人民检察院召开了人民监督员工作典型案例评议会。市司法局基层处、市检察院人民监督员办公室、公诉科相关工作人员参加会议。

     市司法局基层处处长周魏霞、市人民检察院人民监督员办公室主任赵静秋分别对今年人民监督员参加案件评议、检务活动、司法行政活动的履职情况做了简要总结,并对下一步开展监督员年终考核工作提出了具体方案。会上,双方针对县(区)人民检察院报送的8个工作案例进行综合点评,以案例的“典型性、内容的严谨性和格式的规范性”为重点逐个进行了评审。经集中讨论,评选出2个典型案例,待下一步报请分管检察长和司法局分管副局长同意后,上报省司法厅。

      通过将人民监督员典型案例的筛选评议纳入常态化工作,有利于增强案例的说理性、凸显案例的典型性,加强对案例的研究和成果转化,进一步规范和指导人民监督员工作。