获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
宝梵镇宝梵村 公共法律服务工作室顺利建成
发布日期:2018年09月27日 点击量:

公共法律服务体系建设自今年全面开展以来,蓬溪县司法局精心组织、周密安排,引导县里部分律师事务所、乡镇法律服务所的专业律师进驻到乡镇司法所法律服务咨询微信工作群,同时在有条件的村(社区)成立公共法律服务工作室,让法律顾问与各村(社区)对接,逐步形成“一村(社区)一法律顾问”的法律服务体系。

918日下宝梵镇宝梵村建公共法律服务工作室正式挂牌,并严格按照上级要求完成安装:一是位置醒目。将公示栏安装在村民日常聚集的显眼处,便于村民阅览,让村民知晓便民公示栏内容,做到有问题找本村法律顾问咨询解决。二是安装牢固。对公示栏加装支架,确保能够长期让村民使用,不流于形式。三是发挥作用。公示栏安装好以后,保持整洁干净,引导村民通过扫描公示栏二维码、拨打村级法律顾问电话等方式,积极与律师联系,依法合理表达诉求,确保小事不出社、大事不出村。

公共法律服务工作室的建设,为城乡发展一体化、公共服务均等化、社会治理现代化提供了有力的法治保障和便民服务。