获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
射洪县司法局开展“公调对接”专职调解员业务培训
发布日期:2018年09月17日 点击量:

为规范全县“公调对接”工作,提高人民调解员的整体素质,912日上午,在射洪县多元矛盾纠纷化解中心的主持下,县司法局与公安局为新招录的27名专职调解员联合召开了射洪县公调对接工作推进会暨专职人民调解员培训会。

会议强调,调解员要提高政治站位,充分认识“公调对接”工作的实践意义,切实担当起人民调解工作责任;要加强理论学习,熟悉作为一名专职人民调解员的职责和任务,不断提升自身能力,做实做好人民调解工作;要遵守调解纪律,严格按照《人民调解法》相关规定调解矛盾纠纷,严守底线,不越红线。

此次培训,县司法局对人民调解卷宗规范填写进行详细解说,并随堂测试人民调解卷宗的填写。全国模范调解员、市级人民调解专家唐晓同志进行业务知识和调解技巧讲解。

自全县“公调对接”工作开展以来,射洪县司法局积极与县公安局对接,在多元矛盾纠纷化解中心的指导下,落实“公调对接”调解室的场地、人员及制度。目前,全县27个公安派出所挂牌成立“派驻式”人民调解工作室,每个派驻调解室通过政府购买服务配备一名专职调解员,软硬设施齐全。“公调对接”用调解的方式有效化解因治安纠纷引起的矛盾,减少社会隐患,切实维护了全县社会治安稳定。