获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
遂宁市专题研究“公调对接”工作
发布日期:2018年06月28日 点击量:

     628日,遂宁市多解办、公安局、司法局联合召开专题会议,研究全市“公调对接”工作。市委政法委副书记唐建军出席会议并讲话。 

     

     本次会议的目的旨在梳理当前全市“公调对接”工作情况,找出存在的问题,安排部署下阶段的工作,以扎实贯彻落实全省宜宾工作会议精神。会上,市多解办副主任郭小菊传达了省委政法委副书记杨勇在全省推进“公调对接”机制建设暨矛盾纠纷多元化解工作培训会议上的重要讲话精神;市公安局、市司法局分管负责人分别就本系统“公调对接”工作开展情况做了介绍,梳理了当前工作中存在的主要困难和问题,并提出了工作建议。

    市委政法委副书记唐建军充分肯定了全市“公调对接”前期工作取得的成绩,认为总体工作顺利推进、运行良好,各责任单位也都发挥了主体作用,提出了很多宝贵意见。对于下一步工作他要求:做好公调对接工作,政治站位要高,思想认识要到位,这是进一步创新“枫桥经验”的新举措,要明确职责任务,充分发挥党委政法委的综合协调作用、公安、司法行政的主体作用,问题摸排要到位,严格考核要落实,突出重点,树立标杆形象,全力推动公调对接纵深发展。

    2017年以来,遂宁市认真贯彻落实相关安排部署,司法行政机关和公安机关积极沟通、有效配合,“公调对接”工作稳步推进。全市89个公安派出所已有77个挂牌成立“派驻式”人民调解工作室,现有专、兼职调解员214名, 今年1-5月成功化解各类矛盾纠纷1411件、调解成功率达98%,为全市治安稳定、社会和谐做出了较大贡献。

(遂宁市司法局)