获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
以孝为先 爱行天下
发布日期:2018年11月05日 点击量:

为进一步发挥法治宣传服务社会的职能作用,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,大英县司法局结合自身工作实际,组织各司法所分别走进玉峰镇中心敬老院、金元敬老院、通仙乡敬老院、天保镇敬老院开展“扬尊老中华之风  护老人合法权益 ”的敬老法治宣传活动。

 各司法所工作人员以老年人比较容易和乐于接受的以案说法、送法上门、法治讲座、法律咨询等方式,就与老年人密切相关的家庭暴力、遗弃、虐待、赡养、困难救助等方面为老人们做了普法讲解,对现行有关老年人权益保障的法律进行了简要阐释,重点针对老年人关心的赡养、养老等问题,通过简单法理分析结合具体的案例作了浅显的说明,以提高老人们的维权意识,使老年人对切身相关的法律有了更加形象生动的认识,也进一步增强了自身守法维权意识,并懂得在关键时刻可以拿起法律武器维护自己的合法权益。

此次敬老月活动共发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《扫黑除恶专项斗争》解读等宣传材料1200余份,解答法律咨询80余次,进一步增强了老年人维护自我保护的法律意识,为弘扬敬老爱老传统美德、营造全社会重视关爱老年人的良好风尚起到了积极作用。