获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
法治宣传进村入户 扫黑除恶深入人心
发布日期:2018年10月19日 点击量:

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增强广大人民群众的安全感、幸福感,努力营造全民参与的浓厚氛围。1017日,大英县司法局扫黑除恶办主任倪甘露同志带领局政治处、法宣股、基层股、玉峰司法所等6位扫黑除恶宣传专员深入基层,走进玉峰镇浅垭子村开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。

工作人员重点对扫黑除恶专项斗争的目的、意义等相关法律政策进行了宣讲,鼓励踊跃揭发涉黑涉恶犯罪行为检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。同时,针对浅垭子村年轻壮劳力外出务工土地外包、留守老人儿童安全等问题,发放《中华人民共和国宪法》、《扫黑除恶专项斗争》”政策解读、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《土地承包法》等相关法律法规宣传资料。以普及法律知识为点,鼓励老百姓学法用法运用法律的武器同黑恶势力斗争到底,维护自身利益。

“扫黑除恶”专题宣传活动,旨在加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,广泛发动群众力量,营造全民支持、全民参与、全民出力的扫黑除恶斗争氛围。进一步增强村民法治意识,营造和谐文明法治的乡村氛围类似的活动今后还将陆续走进其他村社。