获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
不忘初心跟党走 脱贫致富奔小康
发布日期:2018年09月30日 点击量:

 9月29日,大英县司法局积极参与了由大英县检察院主办在大英县隆盛镇黎明村广场举行的“不忘初心跟党走  脱贫致富奔小康”2018法治助推脱贫攻坚文艺活动。县检察院检察长李虹志、县委党校校长冉邱、县司法局局长李前霈、隆盛党委书记谭雯旻、镇长余素华出席活动。

活动由舞蹈《五星红旗》拉开序幕,随后检察院、党校、司法局及隆盛镇演职人员们用优美的舞姿,诙谐幽默的对话,动听的声音,为观众们送上了一台精彩的演出。晚会通过舞蹈、歌曲、小品、戏曲等形式,以普法宣传为主线,将精准扶贫、法治宣传、廉洁奉公等元素融入节目。《舞动青春》、《在那遥远的地方》、《脱贫致富奔小康》等节目精彩纷呈、寓意深刻,赢得现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩。其中,县司法局诗歌朗诵:《我无悔,我是大英司法战线的一员》,以朗朗上口、通俗易懂的语言向群众充分展示了司法行政中法治宣传、人民调解、法律援助、社区矫正等具体工作职能。将我局优化法治宣传、维护社会稳定,竭力服务人民的信念传递给了现场观众,充分展现了司法行政人团结拼搏、奋发有为的精神风貌,受到群众一致好评。

演出结束后,李局长视察了黎明村“法治门诊”建设及运行情况。他要求:一是突出宣传重点,围绕“法治门诊服务群众”主题,通过走村入户,把我们“法治门诊”为民服务的理念传递给群众;二是发挥法律顾问主体作用,坚持在服务群众中,全力解决法治需求;三是注重工作实效,从实际出发,注重多部门合作,综合运用各种方式方法,稳准快解决群众需求。