获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
射洪县创建第二批省级“法治示范县”工作接受检查验收
发布日期:2018年09月30日 点击量:

   9月20日,省司法厅法制宣传处处长李灿一行到射洪县检查验收第二批省级“法治示范县”创建工作,市委政法委常务副书记刘泽斌、市司法局副局长余海、县委副书记袁渊、人大常委会副主任蔡成银、副县长、公安局长陈良以及市司法局、县依法治县办、县司法局等部门负责人陪同检查。

检查组一行先后来到县公安局、大榆镇政府、平安街道银华社区、国网四川射洪供电公司等现场点,通过听汇报、实地察看、现场问询、查看资料等方式,详细了解射洪县机关、乡镇、社区、企业的法治建设工作开展情况,并给予了高度评价。   

汇报会上,检查组认真查阅了法治示范创建工作档案卷宗,观看了“七五”普法中期工作PPT,副县长、公安局长陈良汇报了射洪县创建工作情况,市司法局副局长余海汇报了市指导创建工作情况。

检查组对射洪县法治示范创建工作表示肯定,认为射洪“四大班子”站位高,超前谋划,组织保障有力,措施扎实有效,基层治理能力强,普法工作创新举措,法治文化氛围浓厚,法治社会建设取得新成效。针对下一步工作,检查组希望射洪县要进一步提高法治认识,创建工作要与县委、县府思想保持高度一致,与经济社会发展同步,提升基层站位;要把好的工作方法和成功经验向各个领域推广出去;要深入落实“谁执法谁普法”,加大宪法宣传力度,丰富宣传载体,让老百姓感受到宪法就在身边;市主管部门要加大对射洪工作的指导,加强业务指导,将“依法治县”工作引向深入。

袁渊作表态发言,表示将严格按照考核组提出的整改意见,建立长效机制,不断扩大创建成果,狠抓薄弱环节,提高创建水平,加强统筹领导,强化各方保障,扎实有效推进创建工作。