获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
市司法局督导射洪县“省级法治示范县”创建工作
发布日期:2018年07月12日 点击量:

7月11日,市司法局副局长余海带领局法宣处一行,到射洪县督导“省级法治示范县”创建工作,检查组采取实地考察、听取汇报、审阅资料等形式,分别深入到平安街道银华社区、大榆镇、未来法治文化广场检查指导。

在银华社区,检查组一行实地走访了社区居民楼栋、办公区域,查阅了工作资料,观看了法治建设PPT,对社区在居民楼栋进行便民法律服务信息公示、落实法律顾问制度、营造浓厚法治氛围、依法开展社区各项工作表示了充分的肯定,并鼓励他们再接再厉,创新举措,进一步巩固法治社区建设成果。

在大榆镇,检查组一行查看了大榆司法所建设、机关氛围营造,听取了镇党委书记赵宇关于法治建设工作的汇报,查阅了相关资料。余海表示,大榆镇党政班子对法治建设工作高度重视,认识到位,镇机关法治氛围浓厚,各项工作依法依规有序推进,工作资料完善、分类明确,希望进一步夯实工作基础,深化法治建设工作进程。

 随后,检查组实地了解了未来法治文化广场建设,听取了县依法治县办、县司法局对射洪县法治示范创建工作开展情况的汇报,查阅了相关软件资料。余海表示,射洪的法治示范创建基础扎实,措施有力,工作到位希望进一步对标创建标准,总结提炼、查漏补缺,确保顺利通过省级法治示范县创建工作验收。