获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
蓬溪县司法局多种形式做好禁毒宣传工作
发布日期:2018年07月06日 点击量:

为深入推进禁毒斗争纵深开展,加大毒品预防教育力度,蓬溪县司法局充分发挥法治宣传教育职能职责,在6月全县禁毒集中宣传月期间,围绕“健康人生•绿色无毒”宣传主题,采取多种方式做好禁毒宣传教育工作。

   一是包片对接,落实责任。根据上级禁毒安排部署,蓬溪司法局包片督导对接乡镇的禁毒工作。6月上旬,局分管领导和相关股室工作人员深入槐花,与乡政府分管领导座谈,交换工作意见,全面了解该乡禁毒工作的基本情况和当前现状,现场查阅涉毒人员登记表册和有关工作台账。要求进一步加强部门的联系协调,与当地公安派出所、司法所、村委会共同做好禁毒情况的摸排和法律宣传工作,保持禁毒工作的良好态势;二是集中宣传,营造氛围。在“6.26”国际禁毒日期间,组织开展多种形式的集中宣传活动。各基层司法所配合辖区党委政府和相关部门在场镇设点开展禁毒集中宣传,并利用社区服刑人员集中教育大会宣传禁毒知识。同时县司法局安排工作人员6月25日到县客运站向来往的乘客、三轮车、出租车、客运驾驶员等散发禁毒宣传资料册500余份,宣讲法律,解答咨询,呼吁大家珍爱生命,向一切毒驾、吸毒、制毒、贩毒等违法犯罪行为做坚决斗争;三是警示教育,提高意识。6月25日下午,组织局机关干部职工20余人到蓬溪中学全县毒品预防教育基地参观,通过现场听讲解、看实物、观展板,举行“珍爱生命,拒绝毒品”集体宣誓活动,不断提高禁毒意识和防毒能力,为创建平安和谐蓬溪营造良好的社会环境。

 

                         (在车站发放禁毒宣传资料)


                           (举行“珍爱生命,拒绝毒品”集体宣誓