获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
健康人生 绿色无毒
发布日期:2018年06月27日 点击量:

                 ——蓬溪县开展6.26禁毒宣传教育活动

禁毒工作关系社会稳定、国家前途和命运,为了进一步增强全民禁毒意识、普及禁毒知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪。6月8日起,蓬溪县禁毒委、蓬溪县司法局以“健康人生 绿色无毒”为主题在全县范围内开展“6月禁毒集中宣传月”。采取传统媒体与新媒体相结合、互联网+的宣传模式,全面提升蓬溪县禁毒宣传教育工作水平。

6月25日上午,蓬溪县政府办、蓬溪县司法局在蓬溪县客运中心开展禁毒宣传教育活动。主要以向司机、候车旅客以及来往行人发放禁毒宣传单、挂图、宣传小册的方式进行宣传。普法工作人员首先结合宣传资料中的实例向站外的三轮、出租车司机,站内的客运大巴司机讲解了毒驾的巨大危险性,倡议司机们无论是在工作中还是在生活中,一定要远离毒品,珍爱生命。接着从毒品种类、毒品危害、如何预防毒品等方面向候车室旅客、来往行人进行普法讲解,提高群众的禁毒意识、防毒能力,同时希望他们把毒品的危害宣传给身边的每一个人,做一个正能量的传播者,共同为预防和扫除毒害做出努力。

据统计,此次活动共发放宣传挂图50张,宣传小册200本,宣传单300余份,受教育群众1000余人,接受咨询11次。