获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]船山区司法局视察驻法院工作站
发布日期:2018年11月05日 点击量:

船山区法律援助中心不断完善律师值班制度,在区人民法院成立法律援助工作站,安排专业律师每周二上午在工作站值班,为人民群众提供法律咨询、代书、诉前调解、法制宣传等多种专业法律服务,通过律师引导申请法律援助,有效地解轻人民法院压力。今年10月区人民法院搬迁至物流港办公,区法律援助中心对工作站进行了重新挂牌。


1030日,区司法局局长陈飞到区法院法律援助工作站视察工作开展情况。陈飞局长向值班律师详细了解律师值班工作情况,查看了法院工作站律师值班日志、签到簿等工作台账。


检查中,陈飞局长强调:法律援助工作站要切实为来访群众、当事人提供便捷、免费的法律服务,律师在值班中要依法解答,引导当事人依法维权。同时提出法律援助中心及人民法院要不断加强后勤保障,为工作站配备电脑、打印机、网络等办公设施,确保工作站顺利开展工作。