获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]船山区司法局接受全省法律援助工作交叉检查
发布日期:2018年10月10日 点击量:

1010日,由雅安市司法局副局长虞尚堂带领的全省法律援助工作交叉检查组来到船山区司法局,检查指导我区法律援助及公共法律服务体系建设相关工作。市司法局副局长余海陪同检查。


检查组一行重点查看了我区设在司法局一楼大厅的公共法律服务中心。船山区公共法律服务中心占地300多平方米,服务大厅近60平方米,中心开设法律咨询、法律援助、人民调解、社区矫正等服务窗口,医调中心、法律援助中心整体进驻,为广大群众提供窗口化、综合性、一站式的基本公共法律服务。截止目前,中心共接待来电来访群众1700余人次,发放宣传资料3000余份。



随后,检查组仔细检查了我区法律援助案件卷宗质量,详细了解了卷宗装订、系统录入以及案件报补等方面的具体情况,对船山区法律援助案件卷宗质量给予了高度肯定。援助中心坚持服务民生,做到能援应援、能援尽援、能援速援、能援优援。截至目前,共办结法律援助案件165件件,累计接待群众来电来访咨询1587人次,为受援群众提供法律援助1917人次,优质高效的服务得到了人民群众的广泛好评。


检查组指出,船山区要把握地理位置优势,打造好公共法律服务平台,搞好部门联动,积极推动法律援助工作在全区的发展,同时要做好对重点突出案件的把控,为群众排忧解难,维护社会和谐稳定。