获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]维护舌尖上的安全 ——“食品安全宣传活动”
发布日期:2018年09月28日 点击量:

民以食为天,食以安为先。大英县司法局以创建“舒心放心”消费城市为契机,大英县法律援助中心作为该项活动的承办部门联合法制宣传股及各司法所在“中秋”“国庆”双节来临期间,为进一步加强食品安全宣传,营造食品放心消费环境,增强群众对食品安全的参与意识,和自我保护能力,创造祥和的“双节”氛围,开展了以食品安全为主要内容的宣传活动。


一、加强组织,提高认识

我局对该项工作开展宣传活动高度重视,专门召集法律援助中心、法制宣传股及各司法所研究部署工作,明确各责任单位负责食品安全宣传的具体工作。要求全体工作人员一定要认识到做好该项宣传工作,保障人民群众食品安全的重要意义。

二、加强宣传、营造氛围

各责任部门以发放新的《食品安全法》、《条例》解读等为主要内容的宣传资料,法律援助中心专门指派律师到宣传现场这是法律免费咨询台,向群众提供现场法律咨询服务,解答他们的相关疑问,提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力。

    同时充分利用“一村一法律顾问”平台创建的微信群,扩大了受众面,方便广大消费者学习理解,提高宣传效果。

三、扎实开展,确保成效


该次集中“食品安全宣传活动”,共发放宣传单1500余份,涉及消费者类食品法律咨询10余人次,为广大群众送去了丰富食品安全的知识,提高了全民法律素养,取得了较好效果。