获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]南充市司法局到安居区考察学习司法局服务企业发展相关工作
发布日期:2018年09月13日 点击量:


为加强交流合作学习,2018年9月13日下午,南充市司法局公律科科长庞明雄、办公室主任陈杨和遂宁司法局政策法规处副处长吴硕到我区对司法局服务企业发展工作进行专题学习考察。考察中,考察组实地察看了法律援助中心和公证处服务大厅布局、以及12345热线平台建设等基本情况,详细了解了区司法局对服务企业发展、化解企业矛盾中的经验和做法。

考察后,考察组与我局党组书记、局长陈立新就相关工作进行了深入的探讨和交流,考察组对我局服务企业发展工作取得的成绩表示赞赏。陈立新局长对我局服务企业发展工作进行了简单总结。(一)定位准。主动将司法行政工作置身于全区经济社会发展大局中来谋划和布局,致力于全面提高法律服务能力和水平,服务全区经济社会和谐健康发展,特别是服务企业依法经营、持续发展。(二)反应快。组建一支专业能力强、实战经验丰富的法律团队,应对企业突发重大事件,避免矛盾激化。近几年,该团队共参与化解企业紧急突发事件13件。(三)工作实。依托“12345”政府服务热线、“148”法律咨询热线,精选法律服务人员,搭建企业法律咨询服务平台,为企业经营中涉及到的法律问题提供及时的解答。指导企业依法订立和履行劳动合同,规范企业劳动用工行为。(四)效果好。我局在服务企业依法经营、持续发展等工作均取得了明显的成效,该项工作得到了党委政府的高度评价,推动了我区经济社会和谐健康发展,同时也提升了企业、群众的满意度、获得感。