获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
船山法律援助帮助农民工夫妇 获得交通事故赔偿
发布日期:2018年09月12日 点击量:

周某夫妇系进城务工的农民工,下晚班的路上不幸被醉酒驾驶的杨某撞伤,因经济困难,向船山区法律援助中心申请法律援助,希望通过司法途径维护自己的合法权益。船山区法律援助中心立即受理、审查,当天指派了贤博律师事务所的夏禹律师承办此案。

   承办律师在办案的过程中了解到,受援人之所以一直拿不到赔偿,是因为杨某无证驾驶机动车,发生事故时处于醉酒状态,而且发生事故后逃逸现场,保险公司商业险部分免赔,杨某系残疾人,没有赔偿能力,车主聂某也没有赔偿能力;此外,保险公司对周某夫妇提供的司法鉴定意见书及要求按城镇标准计算赔偿有异议。

针对本案焦点问题,承办律师积极与保险公司进行沟通,在法院的支持下,保险公司最终有条件同意放弃了重新鉴定的申请,双方达成部分协议。法院判决后,保险公司已经全部支付了赔偿款,肇事者杨某与车主聂某应当支付的部分,经过调解也已经支付。