获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]船山区法律援助中心调研筹备乡镇 公共法律服务站建设工作
发布日期:2018年06月14日 点击量:

64,全省公共法律服务体系建设推进会召开后,船山区法律援助中心按照市局的研究部署,立即行动,深入各乡镇筹备全面推进公共法律服务体系建设工作。

船山区援助中心相关负责人深入保升、龙凤、新桥等乡镇,通过实地查看司法所室内环境、查阅法律援助相关资料,并与司法所干警交流沟通的方式,仔细调研查看当地司法所功能是否健全,配合当地党委政府中心工作是否得力,是否具备公共法律服务站建设条件。

按照上级要求,我们船山区已经在司法局一楼大厅打造好了公共法律服务中心,下一步重点是将公共法律服务体系延伸到乡镇街道,乡镇公共法律服务实体平台名称统一为公共法律服务工作站,我们船山区结合实际将采取依托乡镇司法所的方式建立服务平台,同时,积极在村一级,推进一村一法律顾问工作,鼓励有条件的地方建立公共法律服务工作室,提供相关法律服务,真正发挥公共法律服务的为民宗旨,推进法治建设,维护社会稳定。