获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]做好农村公共法律服务 扎实推进法律进乡村工作
发布日期:2018年06月14日 点击量:

6月8日,任隆镇矮垭口村、幸福桥村公共法律服务工作室正式开始投入使用。村级公共法律服务工作室依托村委会办公室满足群众法律咨询、起草文书、法律讲座、纠纷调解等方面的法律诉求,实现公共法律服务的惠民意图,是推动法律进乡村的有力举措。

坐班当天,村民积极参与公共法律服务,司法所干警向村民讲解了农村常见的法律问题,并对村民的一些疑惑进行了解答,村民表示这种“零距离”为群众提供法律服务的方式值得大力推广与坚持。

为了解决农村群众学法难的问题,司法所当天向农村图书室赠送了法律读本,让村民平时在图书室学习法律知识,提高法律意识。今后工作室每周将定期安排人员值班,同时依托农民夜校,不定期开设法律讲堂,在农村努力营造学法律、懂法律、讲法律的氛围,让老百姓切实享受到公共法律服务的实惠。