获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]蓬南司法所与蓬南镇政府 探讨公共法律服务建设
发布日期:2018年06月14日 点击量:

为加快推进蓬南镇公共法律服务建设,提高公共法律服务的能力和水平,更好的为老百姓服务。6月12日,蓬南司法所与蓬南镇政府就如何加快推进公共法律服务建设进行专题讨论会,会议由蓬南镇党委书记杜志凌主持。

在本次会议上,首先蓬南司法所唐春光同志就蓬南司法所今年的人民调解工作计划及已完成的调解案件数进行了汇报,同时就今年人民调解员培训的内容、时间等问题上与蓬南镇党委进行了协商。

其次,参会人员共同深入学习了全省公共法律服务体系建设会议精神的具体内容:一、建好公共法律服务体系要紧紧围绕经济高质量发展推进;二、建好公共法律服务体系要紧紧围绕打赢“三大攻坚战”推进;三、建好公共法律服务体系要紧紧围绕促进社会和谐稳定推进;四、建好公共法律服务体系要紧紧围绕深化全面、依法治省推进。

最后,杜志凌指出:一、人民调解工作需政府多元化调解中心、法律服务和司法所相互对接、相互协作;二、为了更充分的发挥人民调解在维护辖区稳定的作用,应当制定详细可行的培训计划,提高人民调解员的业务能力,确保管理与服务相结合;三、公共法律服务建设方面,需加强法律咨询、法律援助、司法鉴定、人民调解工作的稳步推进,确保群众满意;四、司法所要充分发挥自身职能作用,在以后的工作中继续努力做好公共法律服务各项工作。