获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]感情破裂离婚难 法律援助帮维权
发布日期:2018年06月14日 点击量:

5月24日上午10点,在遂宁某工地办公室迎来一场特殊的庭审活动——李与周离婚纠纷一案顺利开庭审理。

该离婚纠纷案件是由当事人李申请,蓬南法律服务所代理的一起法律援助案件。在庭审前期,法律服务所人员多次组织双方调解,未能达成任何协议。到后来周以工作忙抽不开身为由,拒绝到法院出庭。鉴于此情况,法庭决定到将庭审现场设在其所在的工地办公室。

庭审现场,法律援助律师陈述了案情的简要情况,指出原告李与被告周虽结婚多年,但婚姻基础和夫妻感情并不牢固。长期以来,丈夫嫌弃殴打妻子,对其生活不管不顾,夫妻感情逐步恶化,双方分居多年,到目前夫妻感情已彻底破裂。相关知情证人对双方分居十多年的事实进行了出庭作证。庭审现场,双方均表示无和好的可能性。

6月7日,李拿到了法庭的离婚判决书。至此,一起长达三个月的离婚纠纷案通过法律援助得到圆满地解决,维护了妇女的合法权益。