获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 党建工作 / 正文
市司法局迅速传达,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018年11月08日 点击量:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,市司法局迅速行动,通过党组学、支部讨论、干部自学等形式,不断强化条例的学习宣传和贯彻落实,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

党组先学。市司法局注重发挥领导干部在条例学习中的“头雁”作用,党组成员组织进行学习讨论,通过对条例的学习和交流讨论,深刻领会了新条例修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,真正做到学懂弄通、准确理解、掌握运用。

支部讨论。各支部利用支委会、支部党员大会进行研讨学习,对照原文,联系实际逐章逐条学习,把握条例修订的意义,做到内化于心,外化于行。

干部自学。干部同志通过参加网络学习、交流讨论等方式,进一步增强党章意识、纪律意识和监督意识,将党的纪律融入到日常工作生活实践中,树立机关党员干部良好形象,以实际行动为群众办实事、做好事。