获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
城南片区司法所创新推动扫黑除恶进校园
发布日期:2018年11月06日 点击量:

进一步提高扫黑除恶专项斗争影响力,船山区司法局城南片区司法所利用开学季积极开展法治巡讲,提升未成年人参与扫黑除恶和运用法律自我保护的意识和能力。

一是精心安排科学部署。按照区司法局扫黑除恶专项斗争实施方案总体要求,及时传达贯彻、精心准备,制定出切合学校实际、灵活多样、易被学生吸收消化的教案等宣讲材料,有计划、分步骤开展巡讲活动。

二是创新法治教育方式。此次法治进校园巡讲活动,充分利用讲座、横幅、标语、宣传栏、展板等形式来开展,用通俗易懂的语言,结合违法犯罪案例向师生们讲解扫黑除恶专项斗争内容,并号召师生们积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,结合校园欺凌行为整治工作,时刻做到遵纪守法,洁身自爱,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战做出更多贡献。

三是广泛凝聚社会力量。在校园周边开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,向家长或监护人以及周边商户进行深入宣传,广辟路径,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

四是强化部门协调配合。积极争取公安局、教育局、团区委、关工委等区直部门和老池乡、复桥镇等当地党委政府的大力支持和协调配合,以专项巡讲活动为平台和纽带共同推动未成年人保护和法治宣传工作深入开展,在全区努力营造良好法治氛围。